Thursday, 29 June 2006

美女廚房‧好睇啊 ^_^

不是說笑, 「美女廚房」是tvb近年來我覺得最好看, 看得最開懷的自製節目... (加上播出時間配合得到每星期追看)
夠低能夠好笑, 難得除了主持, 嘉賓大廚都好好玩, 好攪笑.

開開心心咪好囉, 睇電視都係為了娛樂消遣嘛, 那些邊看邊罵的電視劇睇嚟做咩呢, 不過原來有時係避無可避的, 例如好幾次到茶餐廳食飯, 迫住要睇史上最爛最欠誠意的處境劇「高朋滿座」,真的為劇中演員感到難堪.

Sunday, 25 June 2006

幾小時後......

影完天光瞓覺, 幾小時後就給一道猛烈陽光照醒...
想起相機就在身旁, 便隨手拍下打開雙眼的一刻.

Saturday, 24 June 2006

整個月看日出

世界盃凌晨三點場完場時五點, 加上近來天朗氣清, 很早便天光. 每朝上床準備瞓覺時總是對著天空著迷... 這天還有彎月和大星星, 非常抵睇!
(其實太陽是從另一邊昇起, 這邊是看不見的)














Wednesday, 21 June 2006

北歐瑞典的幸福設計

日本人愛北歐的簡約明亮設計; 香港人認識的北歐瑞典設計只限於IKEA; 多得台灣出版社把這本日本人介紹北歐設計美學的書出了中文版.

「設計, 就像水和空氣, 在生活中無所不在...」
我也希望像身處斯德哥爾摩的街頭, 舉目的建築, 順手拈來的日常用品, 都充滿設計的趣味. 可惜身處的是香港, 實用功能至上, 還有那些設計之品味... (每天搭火車經過吐露港公路都見到那一列的隔音屏障...=_=)

人家超市就是設計寶庫, 食品包裝設計真係唔食得都睇得; 呮們香港我只想起旺旺仔. 「設計」就是要方便生活, 融入生活, 襯托起周圍環境, 表現出當地人的氣質...... 香港沒有氣質又何來設計


picca「近照」

Sunday, 18 June 2006

Friday, 16 June 2006

唔好意思, 又係世界盃, 又係英格蘭......
雖然羸波, 不過唔該都搵人「攪掂」高治(意思係比D過期魚生佢食等佢痾幾日唔出得之類...)
佢今場有波入, 大力臣一定會繼續用佢... 但係 我‧唔‧想‧再‧見‧到‧佢!!!
利物浦既都係咁話, 我唔會愛屋及烏的.

直至睇到要打防守中場的謝拉特打返前D就入波, 先冇咁嬲, 真係要多得大力臣啦!!!!!!

Wednesday, 14 June 2006

All about soccer ball design


from → PingMag

All about soccer ball design

RECOMMEND

茶之味‧我好得你

突然想起兩套想看還未有機會看的日本片

《茶之味》 (官網已不能連結)

「由日本著名的電視廣告(CM)導演石井克人集原作、劇本、導演、編輯于一身,日本兩代實力派男演員三浦友和、淺野忠信擔當主角。此片參與2004年度康城影展導演周的日本影片。   這是石井克人首部編劇的影片,此片有別于他早期的電影,或他著名的《鯊皮男和蜜桃女》及《PARTY 7》等作品,今回他將春野一家五口的平凡故事搬上銀幕,以風趣、幽默的手法去泡制這部小人物的家庭故事。家中媽媽、爸爸、青年兒子、小女及祖母同住在偏遠的小村落內,及后,他們因與在城里滑頭的叔叔(淺野忠信擔飾)同住而發生的生活逸事。影片中祖父Oji(我修院達也飾)行為反常,脾氣古怪;母親Yoshiko (手冢理美飾)嘗試回到以前任繪制餐桌卡通畫的崗位,而父親Nobuo(三浦友和飾)則是在家中工作的催眠治療師。家中的兒子Hajime (佐藤貴廣飾)浸淫于青少年期與美麗的插班生(土屋Anna飾)的奇想之中,而女兒Sachiko常幻想自己成為龐然大物…… 」

家庭為本體的異色小品, 小丸子般的家庭, 演員名單加上導演風格, 所以想看.




→ su-ki-da

剛過的一屆香港電影節有上映, 中文戲名叫「我好得你」, 但沒有看; 之後才知道女主角是NANA 裡的宮崎あおい, 到看過官網就更想看了.

非常極端的另一種日本電影風格-- 清新, 乾淨, 淡淡然...其實不用看也想像得到大概, 是日本人手到拿來的那種處理, 但又永遠有其吸引的地方.

Love Me If You Dare (Jeux d'enfants)

Love Me If You Dare, (法國片名 Jeux d'enfants )

已經是2003年的法國片, 很久以前看過trailer, 感覺很天使愛美麗(Amélie), 很想看, 但直至早前才在hmv遇到只有英文字幕版的dvd.

除了畫面上是Amélie 的玫麗糖衣外, 內裡是完全的另一回事, 非常的苦澀辛辣. 老掉牙的緣份天定的愛情, 因為兒時的遊戲, 拒絕成長的逃避, 加上不成熟的處理, 變成自私, 互相相害...什至摧毀身邊一切幸福; 極端至犧牲才能證明愛....... movie_

Tuesday, 13 June 2006

花樣年華(不再)


跟penny, mak boa去花樣年華餐廳(金雀餐廳)晚飯, 吃了my favorite 的詭異青豆燴牛脷, 正!!! 多謝penny, 多謝boa.

特別鳴謝 alison, cherlie, jon, taby...... 還有chuen, chris, callie...... 當然還有男友& picca.

給自己的是終極賴皮執包袱一走了之...:p

多~晒~各位, 辛苦大家



Sunday, 11 June 2006

全民世界盃

香港人愛湊熱鬧, 傳媒又愛推波助瀾, 世界盃的全城效應是意料中事; 尤其是英格蘭的第一場比賽對巴拉圭碰巧是星期六"早場"9點閞波, 不少一家大細到就近有大電視的商場睇波; 小朋友說「英格雷對巴西龜好好睇」, 婆婆說「好熱鬧, 好好睇, 星格蘭對呼拉圭吖嘛」,是近日最溫馨「窩心」的新聞畫面. 賽果是靠對方一記烏龍球, 英格蘭謹勝一比零, 作為球迷對此隊被號稱近四十載最有機會捧盃的國家隊表現絕不滿意, 完全欠缺說服力, 難為有線的「專業足球評術員」由開場誇讚至完場, 「攻守兼備」「英格蘭踢得太好」...... 大概是明知9成9是英格蘭fans, 讚多幾句一定唔會出事大家又歡喜.

相片攝於沙田新城市廣場, 商場中央放了兩個足球形狀的房間給人拍照; 一個是男孩子的房間放滿有關足球的東西; 女孩子那一個則放滿小熊公仔, 跟足球有關的只有一幅中田英壽的照片和一面英國國旗.


Saturday, 10 June 2006

War Of The Worlds

這幾天都是雷電交加, 傾盆暴雨; 電視畫面上都是水浸, 路陷... 鴨脷洲出現怪風; 然後家裡電壓不穩, 燈光稍為暗了一下, 電視畫面跳了跳; 新聞繼續, 說一噴射船疑因有硬物撞到船身而傾側......

電影
強戰世界War Of The Worlds 裡正是外星人乘著閃電雷暴登陸地球, 藏匿地底伺機襲擊地球. 沉迷各種外星人故事的我一直深信外星人曾經/已經登陸地球, 亦同意電影裡的外星人一出現二話不說便對地球人打個落花流水, 善良外星人說法太過一相情願.

既然外星人出現是遲早的事, 我更關心的是若然真的發生大災難的處理; 一天有不少時間是在公司, 若然發生大災難(除了外星人或者是比911更大規模的襲擊或是核廠爆炸之類的意外), 很大機會是在工作中, 我關心的是怎樣跟家人聯絡; 市面一片混亂, 通訊網絡亦折斷/電話的電池快將耗盡, 幸好香港不算大, 即使是粉嶺, 一天總行得到吧... 還要跟他說好, 可以的話該約好會面的地方, 否則大家在捉迷藏瞎亂抓... 通常計劃至此就給人打斷了.

Thursday, 8 June 2006

衛生署的睇波健康貼士

醒目地吃:
* 只在肚餓時才進食小食,不要因饞嘴而吃。
* 避免進食肥膩和糖分高的小食(例如薯條、糖塊和爆谷)。
* 可選擇一些如鮮果/乾果/蔬果/無糖蔬菜汁。
* 飲足夠的水或清茶(不要加糖)。
聰明地飲:
* 避免飲用過量含酒精的飲品。飲大量含酒精的飲品對健康有害,市民應了解飲品中的酒精含量。
* 飲酒時淺嚐即可,不要大口地飲,並切勿不停地飲。
* 飲酒後不要駕駛,應使用公共交通工具。
* 飲醉後要由可信賴的人陪同返家。
遠離煙草:
* 吸煙及二手煙都對健康有害,應遠離煙草,做個健康的觀眾。
* 如察覺其他觀眾有意點煙,可向他提供一些健康的食物或飲品。
謹記:
* 場地要保持空氣流通。
* 在觀看賽事過程期間,做些伸展運動或四周走動一下。
* 在觀看賽事時保持正確坐姿,防止其後出現肌肉疼痛。
* 確保有足夠睡眠。睡眠不足會減低個人免疫力,令人容易生病, 影響工作表現,易生意外和受傷。
* 不要只顧觀看球賽,也應預留時間做些運動。
* 在觀賞球賽和正常社交這兩方面保持平衡。
市民可致電健康教育熱線2833 0111,或瀏覽中央健康教育組網頁http://www.cheu.gov.hk獲取相關資訊。


一、呢d唔係因為世界盃或睇波先做... 二、要咁健康就唔好捱夜睇波啦!!! 又唔會睇足咁多場架!!! 唔係連續一個月不眠不休地睇呀!!! 球迷不等如沉迷不等如係白痴呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tuesday, 6 June 2006

2006年6月6日 未末日

日子好像沒有溜過....日復一日,天陰有雨,氣溫漸高; 一觸即發.

這幾天除了livly 外, 差不多沒有上網, 除了財經體育副刊也不再看報; 香港傳媒, 報紙標題真叫人作嘔. 是香港地方太小人太多資訊太爆炸嗎? 為什麼總愛把雞毛蒜皮芝麻綠豆等小事渲染至無限大... 為了出位, 是非黑白不再重要; 為扭曲的事實窮追猛打; 招人妒忌人頭落地... 香港人是有病的了.

唔睇波既人每逢到世界盃年都幾慘, 不斷被迫接收足球足球足球足球..... 其實都幾煩; 尤其是睇見電視台的爛鬼宣傳節目, 真係眼寃; 然後專家們緊張擔心的為大家身體健康著想建議不要邊看邊吃零食以水果代替啦, 長時間看電視有什麼影響啦, 心臟是否能負荷捱夜後返工啦, 環保團體提議為防耗電過度最好不要開冷氣改開風扇啦, 什至不要用遙控啦......@_@
四年一次為時一個月啫, 唔睇波既唔需要太緊張既, 係睇波既又唔會係第一次睇, 果d 唔係睇波純粹柴娃娃一齊落bar湊熱鬧的咪當過節開心下囉.