Tuesday, 30 June 2009



夏天家裡又熱又焗, 不適合插花, 改為放這個水養的風車草

Monday, 29 June 2009

Australia art&craft

偶然到訪 Swish and Swanky , 很大驚喜, 跟她的blog list 到世界各地游走, 到訪過不同人的夢想, 家居, 工作室, 私人花園..... 更重新認識Australia

papier mache, 集網絡世界可找到的精緻夢幻於一身, 靚到令人愛不釋手(揸住mouse碌前碌後); 一班澳洲有心人辦的免費網上雜誌, 出了一期, 兩年後才有第二期.



























在香港的雜誌看過她的公仔, 是上年08年聖誕在apm展出過, 不過我沒有去看.






在旁的blog list還有很多澳洲artist嘅地部, 重要的是澳洲有不少雜誌, event 和組織去推動handcraft artist.

Saturday, 27 June 2009

belle & boo

belle & boo 是一個英國插畫家所創, 對她的畫有點印象, 但忘了是CD cover還是短片
belle & boo blog
(其birthday card 在pageone有售)



yoshie

yoshie, japanese illustrator collage with cloth, paper and all kind of sewing materials

Friday, 26 June 2009

little birds handmade

品牌叫 little birds , 還有至愛的mushroom, 一定要介紹!!!
thanksyou stephanie for using her photos














vintage children's book

喜愛懷舊兒童繪本插圖的人有福了, 一定又睇到嘩嘩聲! a~maz~ing!!
謝謝 Barbie Miller 的收藏 goldengems


Thursday, 25 June 2009

masking tape

即是縐紋膠紙, 都是米米黃黃的, 約10蚊卷, 粗用的多
最近citysuper引入日本品牌 mt 的masking tape, 令縐紋膠紙喚然一新




只要攞d爛鬼又殘又舊既野, 貼幾條呢個品牌既masking tape, 即刻可以化腐朽為神奇, 醒神晒!




顏色又多又靚, 仲有條子格仔圓點和紙等花紋,
如圖中一pack有粗有幼5細卷盛惠hk$110(円價係850) $48兩卷, 唔買都要上佢個靚靚website睇下 mt
睇o下日本人點樣由意念製作到包裝去promote 品牌產品, 連masking tape都有限定版!!








美國也有進口, 還示範了如何活用: happy tape

Wednesday, 24 June 2009

Tuesday, 23 June 2009

Studio Violet

Studio Violet
明明經濟未復甦, 但股市升唔停;
明明日用品食品樣樣都貴o左, 但消費物價指數冇升;
明明好多人冇工做, 但失業率卻回穩;
明明工作表現比人好, 但就是年輕的比你著數;
明明心態都未老, 但就認定你係中年冇機會

近期感受至深的, 任憑如何努力, right timing就事半功倍, wrong timing就全盤錯晒, 但right timing wrong timing往往事後才能印證, 要捉緊每個timing, 又是另一個需要多方面配合的情況.

Monday, 22 June 2009




菖蒲是非常好的百搭
羽毛草長高了不少, 他非常愛日光, 晚上會收起來睡覺


蜜蜂草, 鼠尾草, 含羞草亦已發芽, 生長良好, 唯獨是歐芹情況不太樂觀; 其中蜜蜂茸嫩芽像一束密集的小蘋果


之前兩次跟"金錢草"(又稱水金錢或香菇草)擦身而過, 以為跟他無緣, 原來只是緣份未到, 最近竟在日本城買到兩小盆, 還是非常漂亮的金錢草; 其中一盆去泥中.
這兩個我覺得頗別緻的白色小花盆又是十蚊店產品(一set大小兩個)當然只是塑膠的
說起愛上園藝弄盆栽, 要多得屋企附近兩家花店, 一家無論鮮花或盆栽都是較西式, 另一家則是盆栽盆景為主, 種類較多; 兩家的店主都是斯文優雅的女性, 店裡植物的組合跟器皿的配搭是花了不少心思的. 若遇有什麼問題我也會請教她們, 亦使我決心好好照顧我的盆栽.

福田利之

福田利之 Toshiyuki Fukuda
近年受注目的日本插畫家之一

寺田順三

寺田順三 - comes mart

喜歡他版畫風格的插畫, 但是用photoshop的效果, 雖然有點失望, 但在現今商業模式運作下, 量化與數位化是其一出路

kup kup land

又係時候睇返d令自己開心既o野....
very lovely stuff handmade by felt!




Sunday, 21 June 2009

常常慶幸屋企樓下有一個很令人舒暢的公園, 公園不算大, 但不時有人打理, 花草樹木各有本位井然有序.
公園是每天必經之路, 每天也會有新發現: 那裡有新苗, 大紅花開花了, 另一邊的樹頂長了新葉和花, 那棵老樹不見了; 還有公園的老朋友珠頸斑鳩, 紅耳鵯, 豬屎喳和麻雀.
後來才意識到植物的生長變化是令我欣喜的原因, 所以開始在家弄園藝, 既花費不多又有互動的效果, 便越來越愛上, 最重要的是他每天給予我希望, 無論生活如何的不如意.
天氣仍舊悶熱

誰都知低潮總會過去, 但又誰知道低處未算低
任憑怎樣阿Q, 面對接踵而來的障礙, 總有嘆氣的時候
但他們再給我貫注正能量, 迎向日光

人貓魚植物電器也出現中暑現象

急症室先收錢後救人, 還有正生書院事件;
對立會議員的咆哮相已感厭煩, 為曝光上新聞的出位行徑更反感;
世界變得很細, 社會卻變得陌生.

Saturday, 20 June 2009

ann wood

ann wood
very good inspiration, i like craft by paper and cloth.