Thursday, 28 October 2010

Miniature Bean Books

買了一本教人製作迷你豆本書的台灣版, 隨後造訪豆本書的製作人Akai Miyako赤井都的website,欣賞到更多她的作品, 手工精緻, 全都是有內容的真書, 只是用放大縮細槍縮小了.
more her works
Akai Miyako english web
書的日本版封面
很多精緻漂亮的作品
















個人最喜歡這套布作的豆本書
 






















台灣版封面
詳細嚴謹的製作過程

介紹不同的裝訂方法

製作個人化的豆本書

Tuesday, 26 October 2010

愛貓的線條

愛貓的姿態動靜

更愛他的麻甩

Monday, 25 October 2010

the life of Mr Mustache

不見一月如隔三秋, studio violet 這本書原來已完成出版了!
早已在她們的blog見到製作過程的照片, 萬分期待; 現在看到內頁, 非常可愛!
好喜歡!
to learn more, their shop


Eleonora Arroyo

via kickcan & conkers
近期埋首畫貓和沉溺於紙雕與小盒子, 今天放縱一下到其他blogger回顧他們的舊post(實在很長時間沒看了)... 在其中一個最愛blogger, kickcan & conkers, 看到Deborah介紹 Eleonora Arroyo 的作品, 一看就愛上了, 全都有我喜愛的元素, 看見人家既富創意又漂亮的作品, 要再推動自己更加努力才可!




Saturday, 23 October 2010

Ann Wood: red riding hood

Ann Wood is one of the artist i love, take a look of her version of red riding hood...

flickr slide show

Wednesday, 20 October 2010

Emily的貓

還是要到上樓的台灣書店才買得到這本"emily的貓",
(是個人太懶太怕去旺角銅鑼灣才弄至昨天才買到!)
喜歡貓的不會不喜歡emily的貓, 喜歡貓養貓的不會不感受到emily對她仔仔女女的那份愛...
啊~ 還有那些溫馨漂亮的插圖, 是在ipod用手指指指劃劃畫出來的! 對我這個不會用i系產品的大姑來說, 簡直神乎奇技, 厲害!















































































































Tuesday, 19 October 2010

i've started a new blog, b for bird, to record my little handcraft.
i am addicted to paper-cut recently, and keep exploring the possibility...




Monday, 18 October 2010

應重陽登高的傳統習俗, 星期六去行昂平360纜車下面那條救援山徑, 比預期辛苦, 小腿酸痛至今未退. 皆因整段路程不是上山就是落山, 平路少之又少, 又越過高山又越過谷, 不少山路又窄又斜, 其中有畏高的朋友大叫吃不消... 但沿途風光真的非常明媚, 空氣清新, 並不是其他近市區受污染的行山徑可比.

跟纜車上的遊人互相揮手吶喊是娛樂之人, 還有遠眺機場, 看到那些細如模型的客機排隊等起飛...













能見到非一般的綠油油: 茂密的植物, 品種豐富的野花和野果, 他們的顏色特別艷麗, 葉子尤其大片, 更重要是一塵不染!

















隨處可見的厚苔蘚...










不少樹和石佈滿這類橙色的苔蘚, 聽說要在空氣非常好的環境才能生長, 所以在香港非常少見了
















連綿不斷的陡峭樓梯和石級, 步步為營, 又不時左顧右盼周邊風景還有頭頂的纜車, 忙得沒空多影相.