Saturday, 8 April 2006

記於電影節30年

買了電影節戲票但沒有放在心上, 結果是一個約會改期一場的戲票要讓人.

看不到「亂步地獄」為的是當晚曼聯對阿仙奴, 之前還有一場利物浦對保頓, 再之前還有車路士...(一場戲換三場球賽聽來較有說服力吧? 但實質該只看兩場) 電影過後要看的總有方法弄來dvdvcd, 這齣電影將有其意義地一直存在著; 但球賽直播那刻是其存在的高峰, 看一場已過去的球賽像吃隔了夜的飯餸.

今年才買了五場電影戲票, 是一年比一年少; 票價貴(消費力一年比一年弱??!) 戲碼也不怎麼吸引. 更什是「電影節」這玩意蠻體力化的...放工趕場、一天跑幾場、放假早起、捱肚餓捱冷氣捱悶...

近年看完電影走出來還覺感動的大概是「東尼瀧谷」, 走出文化中心大劇院仍看到宮澤里惠的身影, 簡約的畫面, 還有那孤獨的感覺......

misc_

1 comment:

慶強 said...

哦!這個我也很喜歡。宮澤跑步的慢動作橫移鏡頭很漂亮。